Receita Caseira de Ketchup – É verdade, precisamos de uma Receita Caseira de Ketchup para poder desbancar o ketchup industrial.
O Ketchup caseiro é bem mais saudável, nutritivo, econômico e muito fácil de fazer.
Você pode conferir neste artigo e tenho certeza que não vai mas querer usar aqueles de Pit Dog nem os comprados nos supermercados.
Quase ninguém resiste a um Ketchup, e cada vez mais vamos consumindo produtos sem pensar um pouco, só para agradar o nosso prazer. Mas prazer mesmo você terá fazendo você mesmo.
Receita Caseira de Ketchup – Veja a receita:
- Junte em uma panela grande
- 01 Cebola de preferência roxa,
- 03 Dentes de alho,
- 01 Talo de aipo,
- Gengibre novo,
- Pimenta do reino moída coloque 1 colher das de chá,
- Pimenta vermelha a gosto (uma é suficiente como tempero),
- Uma porção de azeite,
- Tempere com sal (uma pitada geralmente)
Agora deixe tudo isso cozinhando por cerca de 10 a 12 minutos com o fogo na menor faixa e vá misturando normalmente de tempos em tempos.
- Coloque 01 kg de tomates maduros em uma vasilha separada, coloque não mais que 400 ml de água e quando tudo ferver, dissolver e aparentar que o volume baixou na metade do que estava quando colocou ao fogo junte a ele uma quantidade de manjericão e 02 colheres das de sopa com sementes de coentro que você acha facilmente em lojas de temperos ou supermercados.
- Junte tudo no liquidificador (o conteúdo das duas panelas), e use uma peneira para passar toda a massa para ficar bem consistente, pois ao levar ao fogo novamente, em pouco prazo você terá um caldo grosso.
- Nesse ponto, adicione 80 – 100 gramas (se quiser mais doce coloque 100g), e 200 ml de vinagre de vinho tinto.
Só tire do fogo quando estiver na espessura que você preferir e coloque dentro de um pode. Pode ser conservado na geladeira. Abuse de sua Receita Caseira de Ketchup – Aproveite.